AudioManiacs Brotherhood музыкальный портал


Наиболее распространенные:

стили

rock
alternative
metal
melodic metal
melodic death metal
heavy metal
progressive metal
punk rock
Thrash metal
pop punk rock

города

Ростов-на-Дону
Москва
Таганрог
Азов
Новочеркасск
Санкт-Петербург
Краснодар
Петрозаводск
Новороссийск
Уфа

Группы

Under Cover of Night

группа Under Cover of Night тексты группы

треки :

Отверженные

Предыстория: у истоков.
Группа Under Cover Of Night была образована спонтанным образом в начале апреля 2010 года. Входили в нее тогда пять человек:
Андрей Соловьёв - бас-гитара
Евгений Лялюк - соло-гитара
Никита Кулаков - ритм-гитара
Александр Бурочкин - ударные
Анастасия Линник - вокал.

У участников группы был опыт работы в командах, например, басист, Андрей, до UCN участвовал в группах "Опиум" и "Sky Angel".
Репетировала новая группа в актовом зале Лицея №27; еще две репетиции были даны в ДК Ростельмаш и в Бас-Бочке. На одной из таких репетиций были сделаны несколько фотографий, запечатлевших старый состав группы. Концепции у команды тогда не было; планировалось играть кавера на уже известные композиции российской альтернативной сцены. Своих же собственных песен группа не имела; наброски, хотя и существовали, так и не воплотились в жизнь.
Дебют первого состава Under Cover Of Night состоялся в Лицее №27 - 4 мая 2010, ко Дню Победы. Была исполнена обыкновенная акустическая песня (что это была за песня - сейчас, очевидно, никто не помнит) в исполнении 2х гитар и баса. Второе выступление прошло на выпускном вечере 11х классов, 26 июня. Тогда команда исполнила кавер-версию хита группы Animal Джаzz "Три полоски" - и снискала одобрение аудитории: публика аплодировала.
Однако после этого деятельность группы была приостановлена, а потом старый состав был практически полностью распущен. На руинах старого UCN осталось двое участников: басист Андрей Соловьёв и гитарист Женя Лялюк - наедине с осознанием того, что с этим надо что-то делать.
Как мы начали работать и дебютировали в Под3емке. Что-то делать они и начали. Гитарист собственными силами освоил знаменитую программу Guitar Pro и начал писать в ней свои композиции. Басист продолжил освоение своего инструмента, с каждым днем совершенствуясь в технике. К лету два участника команды вовсю вели работы по воскрешению группы.
В последние дни августа к составу присоединился первый в истории команды клавишник, Дмитрий Брень. Ранее он работал с такими группами как The SteelWings и NailTales, но в то время покинул обе эти команды и снова находился в творческом поиске. Вместе с новым участником была проработана дальнейшая концепция группы; кроме того, команда получила в распоряжение несколько текстов для безымянных еще на тот момент песен. Старый материал был доработан с учетом появления в группе нового инструмента; кроме того, в репертуар взяли некоторые песни Дмитрия, которые некогда исполнялись им в его старых группах. После нескольких мозговых штурмов группой был взят ориентир на достаточно жесткую, но в тоже время мелодичную музыку, находящуюся на стыке альтернативного рока и рэпкора. "Что-то типа старого Линкин Парка," - так участники группы характеризовали тогда свое перерождающееся творчество. Дабы не утруждать команду поисками свободного вокалиста и не перегружать собирающийся состав, Дмитрий встал еще и за микрофон, разделив в группе функции клавишника и вокалиста.
Первая репетиция новой команды прошла в ДК Ростсельмаш - а затем недостающее звено группы было найдено в лице талантливого барабанщика Дениса Саковича, присоединившегося 26 сентября 2010 года. Он отлично проявил себя на репетиции и влился в коллектив. Благодаря ему группа многому научилась, а самое главное - был отброшен страх перед экспериментами; в какой-то мере UCN освободились от рамок жанров и стилей, научившись добавлять в музыку нестандартные ходы и использовать нетипичные для стиля звуки, виды вокала и примочки. Но в ноябре с Денисом, с которым практически полностью была проработана первая концертная программа, пришлось расстаться - из-за творческих разногласий. Замена ушедшему барабанщику нашлась в лице общего знакомого группы, Александра, утяжелившего звучание использованием "рваных" ритмических рисунков, импровизацией и карданом.
Когда полностью укомплектованная группа вызвала интерес у публики, а на многочисленных репетициях была полностью проработана концертная программа, решено было дать дебютный концерт - причем не откладывая это дело в долгий ящик. Местом своего дебюта команда избрала полюбившийся каждому из ее участников клуб "Под3емка", откуда начали свое путешествие многие ростовские группы. Первое выступление UCN назначено на 29.12.2010. Под самый Новый год мы впервые вышли на сцену - с тех пор 29 декабря считается днем рождения группы. Это был маленький концерт, на котором мы отыграли получасовую программу лишь для нескольких слушателей - но с этого все началось. В тот же день определилась дата следующего выступления группы - 11 января 2011 года.
Этот вечер, организованный по формату DIY (30 рублей за вход по пригласительному билету), собрал куда больше народу, да и команд выступало не четыре, а пять, среди которых были достаточно известные и знакомые названия. Наше выступление вызвало неожиданно сильный отклик у заполненного зала, это было на порядок лучше, чем в первый раз. Мы покидали Под3емку на позитиве, уверенные в том, что нам удастся продолжить начатое и не уронить планку концерта, после которого у группы появились первые почитатели со стороны.
Но дальше для всей группы наступили сложные времена.
Трудное время.
А именно - барабанщик, Александр, принял решение покинуть состав, решение, которое он вынашивал в голове очень долго и до тех пор никак не решался сообщить о нем остальным участникам. Замена Александру нашлась - но на группу обрушилась новая беда: басист попал в больницу, и собраться обновленным составом так и не удалось. Когда, ко всему прочему, из города уехал клавишник, деятельность группы поневоле пришлось заморозить.
То было время, когда мы не выступали, не репетировали и вообще не собирались. Каждый из нас верил, что продлится это время недолго - но затянувшаяся болезнь басиста, из-за которой он все никак не мог выбраться из больницы, и остававшаяся неопределенной ситуация с барабанщиком неизменно добавляли ко времени ожидания возобновления деятельности команды еще недельку-другую.
К середине февраля, правда, на эту темноту упал-таки луч света: появилась кое-какая определенность. Выступить в Подземке в первых числах марта нас пригласила дружественная металкор-команда Ist Leben. Барабанщик этой группы, Стас Замковой, ранее игравший с клавишником UCN в распавшейся ныне панк-формации Nailtales, узнав, что штатного ударника у нас нет, занял вакантное место - сначала сессионно (планировалось отыграть со Стасом один-единственный концерт), а потом и на постоянной основе. Тут же возобновились репетиции - сначала неполным составом, а потом, с возвращением басиста - в полную мощность. Параллельно была начата запись первого сингла группы - композиции "Отверженные". 2 марта UCN дали свой третий концерт - в той же Под3емке, - и новый барабанщик замечательно показал себя, продемонстрировав, однако, что перемены в звучании UCN - неизбежны, и будут это перемены в лучшую сторону...
Реконстркукция (тут клавишнику помогал писать соло-гитарист)
После Стаса и Димы в группу вошёл ещё один участник экс - Nailtales Лёха Сатриани.За пару возобновившихся репетиций он не слишком утяжелил звучание группы,но при этом привнёс новые звуковые клише,и некоторые красочные эффекты - теперь добавилось вибрато рычагом,импровизации,а из-за отсутствия сэмплера необычна в новых псенях подача гитарного скретча,с необычным звучанием,доработка некоторых припевов до лёгкого металкора и аранжировки терциями,типичной для мелодик - металла,но всё хорошо вписалось в звучание проекта,а новизну дополнили электрические баллады - ещё одна новая фишка,под которую легко ложатся многие тексты и при этом музыка остаётся живой.
Первой из таковых стала песня с кодовым названием"Баллада7",которая очень нравилась публике ранее.Ещё одна песня Евгения,тоже пока без чёткого названия находится в стадии доработки и аранжирования и возможно скоро вы услышите эти песни,а дальше - ещё идеи и композиции,но пока о них писать рано,да и пускай это будет очередным сюрпризом для почитателей нашего творчества.
После неудачи на фестивале "In Rock We Trust" 6 апреля группа полностью занимается студийной работой.Доделывается музыка на новые песни,а также ведётся репетирование каверов.За это время потенциал группы значительно возрастает,по случаю чего вносятся предложения для улучшения качества,то есть выбор новой реп точки. Застой перед бурей
В связи с поступлением клавишника в магистратуру,и уходом басиста в армию,ну и другими обстоятельсвами проект в течение лета отправился в концертный отпуск.Но продолжается работа над песнями,в основном оттачивается инструментал,но мы порадуем вас ещё одной как минимум полностью готовой песней - Адский Шторм.Это продолжение тематики песни ППН,только все теперь оказались на корабле в буре.Также редактируется программа по каверам,поскольку команда участвут в мероприятии"Мьюзик Хант 3". Штормы и гидроудары
Помимо того,что работа в студии продолжилась,проект вышел - таки из концертного отпуска.Из заготовки ещё одной новой песней стала"Мир Свободы",текст на которую напсал наш новый вокалист Дима Малейко.Гиг,который был намечен на 12 июля по формату DIY,получился достаточно мощным. По реакции зрителей группа стала центровой на этой вечеринке и собрала большую часть слушателей,а понятие"Адский шторм на сцене"уже стало визиткой и почти мемом.

стиль: alternative
город: Ростов-на-Дону

Участники группы :

Дмитрий "Lennon" Малейко - лид-вокал
Женя "Johnny" Лялюк - ритм-гитара
Дмитрий "Brane" Брень - клавиши, лид-вокал
Лёха Сатриани - соло-гитара, импровизация
Андрей "Solovei" Соловьев - бас
Стас "JB" Замковой - ударные

сайт группы




анонсы разнообразных концертов рок и метал тематики - Афиша
Наш Хит-Парад
памятные даты из истории - Календарь
интересная информция, интервью и обзоры - Статьи
данные о том, куда можно сходить на концерт - Концертные площадки
пресс-релизы рок-коллективов - Группы
Можем предложить Сотрудничество с нами

Audiomaniacs Brotherhood 2009 - 2017 ©