AudioManiacs Brotherhood музыкальный портал


Наиболее распространенные:

стили

rock
alternative
metal
melodic metal
melodic death metal
heavy metal
progressive metal
punk rock
Thrash metal
pop punk rock

города

Ростов-на-Дону
Москва
Таганрог
Азов
Новочеркасск
Санкт-Петербург
Краснодар
Петрозаводск
Новороссийск
Уфа

Группы

Aedra

группа Aedra тексты группы

История группы Аэдра берет начало летом 2006 года, непосредственно в тот момент, когда Роман Романовский покидает славный и довольно-таки статусный блюз-прог-рок коллектив ОКНА (отыграв в нем порядка полутора лет, и получив бесценный опыт), решив собрать музыкантов с целью реализовать свои музыкальные, а также идеологические задумки.

Довольно скоро нашлись ударник Влад Блинов (экс -"Якин Фанки"), басист Роман Абдрахманов ("Ferruss") и гитарист Илья Овчинников (экс -"Neo-gara"). В таком составе группа начинает репетировать, периодически отвлекаясь на поиски вокала. Первым голосом Аэдры становится Светлана Кириенко, но практически сразу же мызыканты приходят к выводу, что нужен мужской высокий вокал, который им и находит Ульяна Скуратова (экс - "Verigga"), хороший друг группы,, которая в скором времени ещё сыграет роль в развитии Аэдры. Вокалист - Дмитрий Филин, быстро вливается в коллектив, а тем временем Светлана Кириенко занимает место за клавишными. 

Период с середины осени 2006 по весну 2007 группа усиленно и самозабвенно отрабатывает программу, а также обустраивает свою собственную репетиционную базу. Не обошлось и без смен состава: после отъезда Светланы, у синтезаторной стойки сначала оказывается Евгения Болтнева, а еще позже Екатерина Анисимова. Часть ритм-секции тоже меняется - сделав свой выбор в пользу Ferruss, из группы уходит Роман Абдрахманов, на место которого встает Алексей Шутей (экс -"Черное Золото"). , а за ударные вместо Влада Блинова садится Михаил Адаев (экс -"Medium"). Именно в таком составе группа Аэдра отыгрывает свое первое выступление - Спектакль с элементами рок-оперы "Вольные Псы" (Аэдра, Angeliada, Полночь), куда им помогла попасть все та же Ульяна Скуратова. 

Летом 2007 группа отыгрывает на фестивалях "Над Землей" и "Для своих" с новым клавишником Евгением Грибачевым ("Ferruss"), а осенью принимается за запись демо-материала, состоящего из пяти песен. Записав его и получив кучу положительных и отрицательных отзывов, было принято решение о смене вокалиста. На место Дмитрия Филина приходит его тезка Дмитрий Палкин (экс -"Ультиматум") - талантливый тенор из города Белово, голос которого моментально становится визитной карточкой группы. 

Зима - весна 2008 - запись первого студийного альбома и параллельные выступления Аэдры в Кемерово, а также в городах Новокузнецк и Белово. К выходу альбома "Слуги Сна" (который довольно неплохо разошелся по Кемерово и другим городам России), бас-гитаристом группы становится Павел Кулагин (экс -"Eternal Wisdom"), а на клавишах некоторое время сессионно играет Сергей Захаров - гитарист группы Адаманта. Далее Аэдра целых четыре раза выступает на ежегодном фестивале "Над Землей" - сначала на открытии, вместе с группами Fort Royal и Angeliada, затем на отборочном туре, на гала-концерте (заняв первое место в блоке металла) и в финале, в котором также занимает первое место, получив путевки на фестиваль "Старый Новый Рок" в Екатеринбурге. 

Осенью 2008 группа сменяет еще двоих клавишников - Дмитрия Маренина и Руслана Махаури и отыгрывает свой первый сольный концерт "На Крыльях Зари", на котором собирает более 300 человек. Выступления продолжаются. 

Итак, первая половина 2009 года принесла новые смены в составе – на клавишах теперь играет Александра Глинка, на ударных – Валентин Карымов, а на басу – Дмитрий Осипенко ("Tenebrae"). Этим составом Аэдра вместе с Verigga выступает на разогреве у группы Эпидемия. 

Осенью 2009 года группа даёт второй по счёту сольный концерт и записывает второй полноформатный альбом.Осенью того же 2009 года группа даёт второй по счёту сольный концерт и записывает второй полноформатный альбом. 

В 2010 году слушатели уже могли приобрести диски группы с вторым альбомом «Тайны Зеркал» в музыкальных магазинах в любых городах России, т.к. альбом вышел на одном из ведущих музыкальных лейблов страны - IROND (Catharsis, Сергей Маврин,Everlost). В составе группы происходят изменения - на место клавишницы Александры Глинки вновь приходит Сергей Захаров, но ненадолго - по личным причинам ему приходится покинуть состав, и уже ему на смену приходит молодая и амбициозная Надежда Исупова (экс -"Архон"). В таком составе группа начинает принимать участие в разных концертах, в том числе и в проходившем недавно 30 апреля 2012 года концерте в г. Новосибирск под названием «REANIMATOR fest». 

На этом выступления группы Аэдра не заканчиваются, в ближайшем будущем запланированы немаловажные, даже можно сказать, мирового уровня фестивали. 

Следите за новостями группы Аэдра и не пропустите ничего важного.

стиль: melodic metal
город: Кемерово

Участники группы :

Дмитрий Палкин - Вокал
Роман Романовский - Гитара
Илья Овчинников - Гитара
Валентин Карымов - Ударные
Надежда Исупова - Клавиши
Дмитрий Осипенко - Бас

сайт группы




анонсы разнообразных концертов рок и метал тематики - Афиша
Наш Хит-Парад
памятные даты из истории - Календарь
интересная информция, интервью и обзоры - Статьи
данные о том, куда можно сходить на концерт - Концертные площадки
пресс-релизы рок-коллективов - Группы
Можем предложить Сотрудничество с нами

Audiomaniacs Brotherhood 2009 - 2017 ©