AudioManiacs Brotherhood музыкальный портал


Наиболее распространенные:

стили

rock
alternative
metal
melodic metal
melodic death metal
heavy metal
progressive metal
punk rock
Thrash metal
pop punk rock

города

Ростов-на-Дону
Москва
Таганрог
Азов
Новочеркасск
Санкт-Петербург
Краснодар
Петрозаводск
Новороссийск
Уфа

Группы

10 ENERGY

группа 10 ENERGY

Название группы 10 ENERGY произошло от железнодорожной электроподстанции № 10, в которой находится помещение для репетиций и отдыха. Это название появилось незадолго до первого выступления 16 февраля 2008 года в ДК им. Гагарина, родного города Батайска. До этого знаменательного события музыканты существовали без названия и играли в своё удовольствие. Впрочем, удовольствия этого не отнять, какие бы преграды не стояли на пути!

С 1 ноября 2008 года группа начала активную музыкальную деятельность, приняв участие: в закрытии мотосезона города Батайска, проводимым клубом «Night Wolfes»; далее поступило предложение выступить в клубе Подземка г. Ростова-на-Дону, который стал постоянным местом для их выступлений. Также участники группы приняли участие в рок фестивале г. Батайска в спорт баре «Звезда» который был приурочен к дню рождения ударника. Среди других мероприятий было выступление на крупном байк-шоу, проходившим на Зелёном острове г. Ростова-на-Дону, организованным клубом Fire Motors

С 18 февраля 2009г. стартовал фестиваль «Рок Фест 2009» в клубе «Подземка», в котором приняли участие 32 коллектива со всей области. Пройдя 3 отборочных тура группа вышла в финал и заняла почётное третье место. Призом послужили 10 часов бесплатной записи композиции «Ночной охотник» в студии "Аура". Следующий выход на сцену в клубе «Бас Бочка» был под записанную песню.

17 октября 2009 группа приняла участие на южно-российском фестивале Doom, Black, Death & Grind культуры Southern Storm I. 
  В октябре 2009 10 ENERGY заключили договор с музыкальным Рекорд лейблом Life Music на участие в сборнике "Планета Железяка".

9 января 2010 заняла 2е место среди групп на фестивале "In Rock We Trust 2009", получив приз 25000 руб. Это позволило приступить к записи композиции "Боль не унять" в той же студии "Аура", ныне переименованной в Звукодел.

10 июля 2010 в этом же клубе "энергетики" выступили на разогреве у испанской группы KATHAARSYS. 
  В ноябре 2010 была записана песня "Последний день Помпеи" на домашней студии Metalmar в Таганроге.

В этот же период времени группа подала заявку на участие в сборнике Фронт Музыкального Освобождения - 2, приложенный к юбилейному выпуску журнала Dark City № 60. Название, а может судьба позволила быть первой по списку среди групп на этом сборнике. 

В настоящее время группа 10 ENERGY имеет три записанные песни, звучит на ростовском радио Тихий Дон и нацелена не останавливаться на достигнутом! К лету планирует записать альбом и радовать слушателей тяжёлым металлом!

стиль: metal
город: Батайск

Участники группы :

Александр Лопатин - вокал
Владимир Нестеренко - гитара
Денис Чесноков - гитара
Евгений Лопатин - бас
Николай Демчук - ударные




анонсы разнообразных концертов рок и метал тематики - Афиша
Наш Хит-Парад
памятные даты из истории - Календарь
интересная информция, интервью и обзоры - Статьи
данные о том, куда можно сходить на концерт - Концертные площадки
пресс-релизы рок-коллективов - Группы
Можем предложить Сотрудничество с нами

Audiomaniacs Brotherhood 2009 - 2017 ©