город Смоленск

группа Alex Sigmer

#industrial #gothic #metal

Alex Sigmer

Участники группы :

Алекс - вокал

AndreyMosey - клавишные

Shagal - гитара

Rodriguez - ударные

Группа Alex Sigmer образована в 1999 году вокалистом и клавишником Алексом Сигмером. Музыка проекта представляет собой дерзкое смешение глэма, готики, индустриального и экстремального рока. Тексты песен на русском, английском и белорусском языках исполнены “планетарного мистицизма”. В умелом манипулировании Алексом самыми беспроигрышными штампами и клише всех стилей, до которых он в состоянии дотянуться, есть что-то от откровенного шутовства. 

О создании команды рассказывает сам Алекс: 

«Я сидел дома за пианино и музицировал. И вдруг ясно и чётко осознал, что мне необходимо собрать ещё один (на тот момент я работал в двух коллективах) проект, в котором я смогу реализовать что-то новое, что-то отдать людям. Хотелось чего-то концептуального и непременно… электронного. 

У меня широкий круг знакомых самых разных возрастных категорий. Это я вот к чему. В нашу тогдашнюю тусовку входил гитарист Дмитрий Леонов. Вот он-то майским вечером и пришёл ко мне в гости. Как говорится, попался! Я ему выложил на-гора все свои планы, а он, внимательно выслушав, согласился играть и сказал, что приведёт походящего басиста. Этим же вечером я открыл учебник географии (готовился поступать в пединститут), а там – описание Солнечной системы. В голове сразу, перебивая друг друга, родились темы. Их названия ярко и чётко вставали перед глазами, мелодически вырисовывались в сознании. Самая первая песня, которая появилась – «Solaris». Следующим вечером Дмитрий Леонов привёл ко мне юношу по имени Дмитрий Устенков. Он был настолько робким и застенчивым, что я усомнился в том, что смогу играть с ним в одной группе хотя бы ещё пару часов. Впоследствии, взявший псевдоним Excentrisitet/Dust, он внёс огромный вклад в развитие группы за пять ярких лет...» 

Осенью, по предварительному сговору, группа решает пригласить в группу вокалистку. Ею становится Светлана “Vega” Нейкович, которая, стоит отметить, выкладывается полностью и репетирует наравне со всеми по 6-8 часов. Однако в конечном итоге роль вокалиста принимает сам Алекс, чей не имеющий аналогов на отечественной сцене голос позволяет выводить псеводо-оперные женственные рулады в духе Queen или Sparks, срываться на гроул или скрим, и гвоздить аудиторию традиционным хард-роковым вокалом. 

В ноябре и декабре группа даёт три концерта в клубе «Циклон Б». В то же время музыканты решиют, что космическая тематика обязывает их к использованию псевдонимов. Гитаристы берут имена CodeZx и Excentrisitet/Dust.. 

Поначалу новый проект принимают и понимают немногие — в силу экспериментального характера музыки. К тому же Сигмер не только лично исполняет на альбомах партии клавишных и ударных, инструментов, но и крайне редко пользуется услугами клавишника и барабанщика на концертах, предпочитая выступать под запись собственных партий и задействовать в шоу лишь гитариста и басиста. 

В начале 2000 года группа записывает одноименный дебютный альбом и начинает активно гастролировать в пределах области. В том же году в состав приходит новый гитарист — Юрий Михайлов (Iron Sirius). Позже его сменяет Александр Хрындиков (Stringer). 

2001 год ознаменован выходом на новый уровень. Команда принимает участие в городских мероприятиях, дает много концертов в Смоленске и области. За гитару снова берётся Михайлов. 

2002 год. Группа принимает участие во Всероссийском фестивале РОК-ФЕВРАЛЬ (Иваново), и становится абсолютным победителем конкурсной программы. Вокалист и гитарист признаны лучшими в соответствующих номинациях. Команда продолжает активно концертировать. В апреле Alex Sigmer выступают в Москве на фестивале ФЕСТОС, а также дают концерт в Р-клубе вместе с группой ЛЕГИОН, легендой российского хэви-метал. 

2003 год. Группа занимает второе место на престижном пятидневном рок-фестивале АРТ-ПЛАТФОРМА, который проходил в Магнитогорске (Южный Урал). После смены состава команда выпускает концертник «Cesium Rhymes». В июле этого же года Alex Sigmer становятся лауреатом огромного опен-эйр ROCK-LINE, который проходил в Перми. 

2004 год. Участники группы решают создать собственные рок-вечеринки, которые помогли бы молодым группам выйти на сцену. Выходит EP «Magnetism». В составе появляется ещё один участник — клавишник Виталий Лоськов (ALGOL). А на место басиста приходит Алексей Федоненков. 

2005 год. С марта по май вместо Михайлова на гитаре играет Роман Миловидов. Группа принимает участие в открытии байк-сезона, а также крупных фестивалях. 29 октября состоялось выступление на Orange fest в Чебоксарах, одном из самых престижных рок-мероприятий Чувашии. Буквально через две недели группа становится победителем фестиваля РОК КВАРТАЛ в Севастополе (Украина), в рамках которого даёт интервью местному каналу NTS. После небольшого творческого отдыха музыканты приступают к записи второго альбома. Все песни новой программы посвящены планетам Солнечной системы, включая Луну, Деймос и Харон. Стиль Alex Sigmer на этом альбоме невозможно точно определить. Музыкальная палитра группы простирается здесь от грайндкора до дарквэйва, что позволяет Alex Sigmer делить сцену с исполнителями разных направлений. В этот период команда принципиально применяет программированные барабаны даже на концертах. Музыканты используют сценический грим, костюмы мифологических персонажей, и задействуют сцену на все 100%. 

2006 год. Alex Sigmer играют несколько концертов в Брянске, в том числе на престижном Grand Freak Show. В сентябре в команду приходит новый бас-гитарист, и группа отправляется защищать честь Родины в беларусский Полоцк на международный фестиваль РОК КОЛА. Гран-при фестиваля успешно взят, и отправляется в Россию. Группа приглашена в качестве хэдлайнеров на фестиваль РОК КВАРТАЛ 2006 в Севастополь и на фестиваль САХА РОК в Якутск. 

2007 год начинается с победы группы в отборочном туре фестиваля «ПРЕМЬЕРА» в Херсоне. Также в рамках фестиваля группа принимает участие в программе «Саунд-чек», которая проходит в прямом эфире радио «Таврия». Далее команду ждут победа в финале фестиваля «Премьера», на фестивалях «МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОСТРОВ» в Харькове и «РОК-КОРОНАЦИЯ» в Минске. 2 июня 2007 года группа играет в качестве гостей на самом крупном рок-фестивале Беларуси «Рок за бобров!». В октябре этого же года Alex Sigmer — специальные гости на культовом фестивале «Рок Кола 2007». Далее следуют выступления в Смоленске, Брянске и Санкт-Петербурге. 

Весной 2008 года состав кардинально меняется. В частности, приходит новый гитарист Станислав Соломонов. После небольшого затишья группа выступает на фестивале «Фантомы». Сразу же после этого музыканты делают попытку вернуться в студию. Однако, обстоятельства складываются не в их пользу: басист получает серьезную травму руки. Запись переносится на осень. В июле, несмотря на послеоперативное состояние басиста, коллектив едет на международный фестиваль «Премьера века» в Херсон, где занимает третье место. Через три недели группа становится лауреатом престижного всероссийского фестиваля «Trampline», который проходит в Чебоксарах. После этого фестиваля коллектив в очередной раз меняет ритм-секцию, и приступает к записи альбома с рабочим названием «Na nebo». 

8 марта 2009 года в составе появляется серьёзная, красивая и безумно талантливая бас-гитаристка Марина Крупкина. В июне наконец-то заканчивается запись альбома, и начинается его пре-продукция. Постоянные поездки в Брянск и из Брянска, множество концертов, фестивалей, работа в студии занимают все время команды. Иногда приходится совершать 20-часовые марш-броски в микроавтобусе, и в нём же переодеваться и гримироваться непосредственно перевд выходом на сцену. Этот год приносит команде много друзей и почитателей, а также проверяет музыкантов на прочность. В октябре группу покидает Соломонов. Для участия в фестивале «Беломор-Буги» и «Рок-каляды» в состав на некоторое время возвращается Юрий Михайлов. Архангельское выступление команды запоминается, как одно из самых эксцентричных (или даже самых скандальных — кому как...). 

2 января 2010 года Марина Крупкина попадает в автокатастрофу. Проводит пять дней в коме и три недели в реанимации, а затем проходит долгий и сложный курс реабилитации. Эта трагедия надолго выбивает группу из колеи. Однако, несмотря на «советы» псевдодрузей бросить группу и вообще музыку, постоянные сплетни и интриги, благодаря силе воли и желанию творить, она восстанавливает прежнюю форму, и на некоторое время возвращается на сцену. В феврале команда осторожно играет в акустике: врачи опасаются за последствия воздействия громкого звука и мелькающего света. И только 13 апреля Alex Sigmer выходят на конкурсный фестиваль в Минске с полноценной и тяжелой программой, взяв в итоге «золото». В мае группа принимает участие в финале фестиваля-конкурса. К сожалению, к лету Марина всё же выбывает из состава — устав от рок-н-ролльного образа жизни и желая играть более академическую музыку. И на второй фестиваль «Сафоний», который Алекс основал в 2009 году, группа едет в качестве спецгостя с сессионными музыкантами. 

В августе Алекс принимает участие в различных акциях, мероприятиях, встречах с политиками и общественными деятелями, принимает гостей из других городов и проводит консультации по фестивалям. В сентябре начинается работа с новым составом группы, в который вошли гитарист Кирилл «Shagal» Шагалов, барабанщик Николай Nick Ковалёв и басист Илья Шебеченков. В октябре коллектив дает концерт на одной сцене с Blind Vandal. Новая, русскоязычная программа, получает название «Холодильники морга». Начинается обкатка новых песен. Наро-Фоминск, Речица, Смоленск, Тверь и Калуга — новые сочинения постепенно получают признание у публики. 

В конце февраля 2011 года в состав возвращается клавишник Андрей «Quasar» Мосейко. В марте Alex Sigmer организуют и возглавляют второй международный фестиваль «Russian Bourelom», в котором принимает участие 26 групп. После этого начинаются активные гастроли, съемки промо-видео, встречи и брифинги. Группа приступает к записи альбома «Холодильники морга» и испоняет на калужском «Судном Дне» свой «космический» материал, по которому многие уже успели соскучиться. в июне группа дает несколько больших концертов, в том числе, выступает, как организатор фестиваля «Тяжелая вода» (Десногорск). После ухода клавишника на службу в армию, на синтезаторе начинает играть непосредственно Алекс. Группа пару раз выбирается в Москву и готовит очередной визит в Калугу. 

В августе 2011 группа заканчивает студийный сет альбома ХОЛОДИЛЬНИКИ МОРГА, релиз которого состоялся в феврале 2012 года. Концепцией альбома стали темы вечности, темной романтики, отношения полов. В новом альбоме 8 песен, также в коллекционное издание вошли 2 бонус трека. 

После нашумевшей презентации альбома музыканты отыграли несколько концертов, и дали шоу с легендой готик-сцены США — Baron Misuraca, немного ранее принимали участие в Старый Новой Рок-2012. 

Список групп

1 AM

rock-n-roll pop rock

10 ENERGY

metal

25-й час

sympho progressive metal

8 с половиной минут

grunge alternative rock

A-Depth

progressive metal

Abhorrend

brutal death goregrind

Aedra

melodic metal

Alex Sigmer

industrial gothic metal

Amalgama

heavy metal

Ammonium

death metal

Argentum Astro

melodic metal

Atom 76

heavy power metal

Be Why Dee

pop punk rock

Biorate

industrial metal

Blacksmiths

hard rock heavy metal

bog-morok

Industrial Metal, Nu Metal, Industrialized Nu Metal

Boloney

glam rock

Boojum

heavy metal

Brick Sun

stoner metal

Caprohpy

nu metal


У нас вы найдете афиши и описания многих клубов, анонсы концертов в России. Если вы хотите добавить вашу концертную площадку, или разместить анонс музыкального мероприятия, свяжитесь с нами вконтакте.
 
© 2009 - 2020 Audiomaniacs Brotherhood. Alexander Jet production.