AudioManiacs Brotherhood музыкальный портал


Статьи

Почему Москва? Почему самолет? Кто такая Калевала?

Странное название для статьи, неправда ли? Ну написать хештегами #Москва #Домодедово #Соня# Калевала #Концерт #Электричка, это как то странно для человека, который не использует инстаграмм и плохо представляет, что это такое…

Прознав про концерт Калевалы, я сразу задумал выбраться в Москву… и для этого оказалось море причин. С творчеством группы знаком с FOLK SUMMER FEST 2013, когда мы с Павлом Красильниковым рванули в неведомые дали… а именно в город Гусь-Хрустальный на новый фестиваль. Я был на тот момент человеком, не особо слушающим фолк музыку, но многое понравилось мне в анонсе. В итоге лучшей фолк-группой, впервые мною услышанной, стала Калевала. Вот понравилось и всё! Необъяснимо! И Вокал и инструментал! Моя музыка! Продолжением моего знакомства с группой был их концерт в Самаре, где я лишь закрепил свое мнение.

Итак, в один прекрасный вечер, выпив пива… потом ещё выпив… списался со своей старой подругой Соней, с которой пережито многое… начиная от житья в 12 метровой комнате с 14ю человеками, заканчивая много чем…. Списался таки… узнал что живет в Домодедово и может позвать в гости… тут же написал директору Калевалы Никите Андриянову о просьбе забронировать места VIP на втором этаже клуба. Спасибо Никите, что забронировал! Через неделю купил билеты на самолет, т.к. поездом не успевал… выходные на работе всего три дня. Прилетел… В аэропорту Домодедово был впервые, мне лишь Шереметьево и Питерское Пулково как родные, долго разбирался как из аэропорта выбраться хоть куда-нибудь… понял что электричку ждать долго, уехал на маршрутке. Добравшись до города Домодедово, вспомнил карту, которую просматривал дома, и пошел в строну цели (дома Сони) на 2/3 пути позвонила сама Соня, изъявив желание меня встретить, встретились! Желание Сони пойти в тот день в спортзал было резко мною отклонено с формулировкой «Я приехал, надо бухать»… так и получилось..
Общение в тот же вечер с посетителем некафе мне чем то понравилось, многое удивило…
Утром поехали в Москву, на пути увидели очень большой пожар, так и не поняли где он и что горело… Добрались до метро, затем до Охотного ряда, присели в суши баре на Тверской, там неплохо и антуражно. Затем встретили нашу общую подругу живущую в Москве, Аню, которая многие годы ездила на концерты в Ростов и один раз в Самару. Аня для нас с Павлом Красильниковым покупала билеты на FOLK SUMMER FEST2015, спасибо ей за это огромное.

Вернемся к названию статьи, почему Москва? – да потому что давно тут не был, хотя многое пока помню… Потому что Соня, и Аня, и конечно Калевала!
Почему самолет? - потому что быстро!
А вот Калевала - потому что любимая группа!

О концерте далее подробнее:
Добравшись до метро Курская, мы с Соней пошли по схеме указанной на сайте клуба, разобрались сразу, но на расстоянии 50 метров нас спросил мужчина –«Театр» ищете? Так вам туда!.. позабавил он нас. Увидев у клуба достаточно много народу и по большей части неформалов, я подумал-"Эх, молодость... где мои 18??"))) Что вспомнилось Соне, я не знаю, но в глазах её было легкое негодование…
Выстояв очередь, мы узнали, что нам в ней и стоять-то не надо было, так как мы «по спискам». Мы сдали вещи в гардероб и прошли в зал.

Сначала увидели фильм о группе, сидя в левой VIP зоне отдельную часть экрана было не видно, и встав, я вызвал возмущение девушки сидевшей сзади… позднее такого не было, так как на концерте уже никто не сидел, все стояли около ограждения. Сто раз порадовался тому что забронировал VIP, ибо внизу было мясо… Старые мы уже для этого, хотя несколько раз посещало желание спуститься в народ… Удивили цены на пиво, дорого, товарищи очень… Медовуха была вкусная.

 

Как выяснилось на концерте, не я один прилетел в Москву, был человек из Екатеринбурга и ребята из Нижнего Новгорода. Концерт в Москве очень отличается от фестивальных и тех, что в рамках тура, так как программа больше раза в два, да и состав группы увеличен. Александра Олейникова можно увидеть и услышать только на московских концертах, также безумно порадовала Света Сулимова со скрипкой, она привнесла особый антураж, скрипка очень хорошо сочетается с музыкальной составляющей группы.

Не понял одной вещи: зачем Дена посадили за стекло? Чтобы не кусался и не кидался палочками барабанными? Или это для звука лучше? Я такое просто впервые увидел, причем стекло такое чистое, что не сразу понял что оно есть... Звук на концерте был замечательным, во всяком случае у нас наверху. Легкие косяки при подключении новых инструментов (скрипки) неизбежны, но они быстро были устранены. Компьютер сломали… ну это уже традиция, всегда что-то ломается… Не Калевала была бы, если бы что-то не сломали… Но всё на пользу, Ксюша пообщалась с залом, это всегда в радость. Удивил первый сет, без перерывов и перекуров, часа два! Молодцы!!!

Под стандартную программу их хитов народ колбасился, и мы не отставали, мне очень понравились премьеры, «Зеленый змий» и «Колесница» или «Смех и грех», последняя вторую неделю в голове крутится, она необычная, мелодичность выше привычной Калеваловской, зацепило.
После окончания концерта поразило отсутствие очереди в гардероб. Мы спокойным шагом пошли до метро, на удивление сразу нашли дорогу: я боялся что напьемся и потеряемся, но спасибо ценам на пиво и медовуху… напиться они нам не дали)))
Довольно быстро добрались до Домодедово, где нас с электрички поджидал автобус (что меня порадовало в час ночи), в Самаре такой заботы о пассажирах нет. Утром в понедельник я уже улетел. Москва прощалась со мной ураганным ветром, во вторник уже на работу… 
Спасибо огромное группе за позитив! Соне и Ане за компанию. Я отсутствовал в Самаре всего два дня, но эмоций море… как будто месяц отдыхал… Ждем Калевалу в Самаре 18го апреля , а летом на FOLK SUMMER FESTе


P.S. Так как штатный фотограф, Павел Красильников, торжественно прогулял мероприятия, чудесные фотографии были любезно предоставлены Натальей Максимовой, г. Москва. Как оказалась, она родом из Новочеркасска Ростовской области, земля круглая, и вот её фото на портале Ростова. 

Автор: Кузнецов Дмитрий
Фотограф: Наталья Максимова
Скромный редактор: Ксения Зотова
Люди вдохновившие меня:
София Анатольевна
Анна Андреевна
Павел Красильников

Ну и конечно весь состав группы Калевала


теги : Калевала, Москва, концерт

 Добавлено 2015-04-08 12:25:58 - Black Jet 





анонсы разнообразных концертов рок и метал тематики - Афиша
Наш Хит-Парад
памятные даты из истории - Календарь
интересная информция, интервью и обзоры - Статьи
данные о том, куда можно сходить на концерт - Концертные площадки
пресс-релизы рок-коллективов - Группы
Можем предложить Сотрудничество с нами

Audiomaniacs Brotherhood 2009 - 2017 ©