AudioManiacs Brotherhood музыкальный портал


Статьи

КАЛЕВАЛА в Самаре

Наконец сбылось то, о чем мечтали многие фанаты Калевалы, да и просто хорошие люди! Коллектив посетил Самару в рамках тура «Нагрянули», в поддержку альбома «Луна и грош» и совершенно нового EP "Доху Я Купила"- состоящего из казачьих песен. За разогрев команды отвечал Folk-rock band "STONEHENGE" из Самары. 

За творчеством Калевалы я наблюдаю давно, последняя наша с ними встреча была на FOLK SUMMER FESTе летом 2013года. Узнав, что коллектив приезжает с концертом в Самару просто не смог не пойти. Не так часто наш город посещают хорошие фолк команды. 

Мероприятие проходило в клубе МиМ, я слышал о концертах проводимых там с ноября прошлого года, но сам туда не попадал, всё ​случай не представлялся. О самом клубе расскажу позже, в этой статье и в пресс релизе на клуб (который, конечно же можно будет прочитать на AudioManiacs Brotherhood).

Приехав на концерт чуть раньше начала увидел толпу поклонником Калевалы у входа в «МиМ», не мог не улыбнуться разноплановостью этих людей, их мировоззрению и подаче себя обществу. Тут и рокеры в косухах, и девушка в народном платье, и скромные парочки, тихо наблюдающие со стороны. Всех нас объединяло одно! Любовь в хорошей качественной музыке! 

Зайдя в клуб был удивлен хорошему душевному интерьеру (откровенно я рассчитывал на худшее), по многому раньше судил по отзывам друзей и фото в социальных сетях. Не скажу что буду завсегдатым этого заведения, но на концерты хороших групп туда сходить можно. 

Около бара располагался столик с мерчем Калевалы, не мог пройти мимо, продавцом был гитарист и композитор группы Никита, не удержался даже я и купил себе майку, которую тут же и надел. 


Начали концерт Folk-rock band "STONEHENGE" хорошая команда, учитывая, что направление фолк музыки в городе​ развито мало, то выбор организаторов очень правильный. Хорошо отыграли, не без косяков конечно, но в целом нормально. Качество звука, кстати, тоже меня приятно удивило, сравнивая с общероссийскими площадками поставил бы три с плюсом, по Самарских меркам это четыре с плюсом. 
Ну и когда мы уже успели попробовать почти все сорта пива (которых в МиМе не мало), выпили за Русь, за Москалей, за Хохлов и за всех, всех, всех… на сцене проявилась Калевала….

Хиты, которые знаешь, премьеры, море позитива и счастья! Всё это КАЛЕВАЛА !!! Спасибо огромное ребятам за чудесный концерт, срывал голос не раз… вот лечусь пивом, коньяком и медовухой!!!

До новых встреч в нашем городе! 

Но а я торжественно клянусь быть летом в Гусь-Хрустальном на FOLK SUMMER FESTе 2014!!!

 

​Фото: Павел Красильников.

Обзор от Дмитрия Кузнецова.


теги : Калевала, Самара, клуб Мим

 Добавлено 2014-03-24 16:52:19 - Black Jet 





анонсы разнообразных концертов рок и метал тематики - Афиша
Наш Хит-Парад
памятные даты из истории - Календарь
интересная информция, интервью и обзоры - Статьи
данные о том, куда можно сходить на концерт - Концертные площадки
пресс-релизы рок-коллективов - Группы
Можем предложить Сотрудничество с нами

Audiomaniacs Brotherhood 2009 - 2017 ©