AudioManiacs Brotherhood музыкальный портал


Статьи

АТОМный Урал 2013

Вот и прошел первый в истории нашей группы тур по Уралу. 6 бессонных ночей, 5 угарных дней, 5 клевых городов, море драйва и веселья. 

Все было супер если говорить в целом. В первую очередь хочется отметить, что у группы Атом-76 в целом и на моей личной практике это впервые было, когда 5 концертов каждый день и преодолевать расстояния по 300-400 км между городами. Это бесценный опыт и уже на 3й день мы играли на роботы, уже не было скованностей на первых песнях как в первых двух концертах. уже стало нормой выходить и рубить метал. Да и что касается саундчеков - с каждым концертом все продуктивнее и продуктивнее, потому что бывали моменты и по полтора часа пытались делать конфетку из того что есть. 

Сейчас расскажу по порядку как и что было у нас за эти 5 дней, опуская некоторые моменты.

Встретившись во вторник вечером в ростовском аэропорту начали отжыгать надуванием шариков и выпуская из них газ с разными звуками. Позже пройдя регистрацию присели за столик попить пивка перед полетом, обсуждания предвкушения предстоящего путешествия. Летели мы с пересадкой в Домодедово, где на удивление нас узнал один человек, который был на нашем концерте в Барнауле. Пересев в другой самолет "Москва - Еккатеринбург" - пели песни Атома и наших групп, мешая спать пассажирам и получая замечания от персонала. В целом все было гуд. 


Прилетев в 5 утра по местному времени нас уже в аэропорту встречали Ангел Атома (не требует представления), Вадим Привалов (один из организаторов тура, а также ставший на время техником Олега Татаринова) и Артём - водитель, который нас возил по Уралу. В общей сложности мы проехали за тур почти 2000 км. Выйдя из аэропорта, укомплектовав наши кейсы и чемоданы в микроавтобус, уселись по местам и отправились в Пермь - первый город тура. Дорога заняла почти 8 часов. Дороги были в неописуемом состоянии, много кочек, что даже во время сна пристегивались. На подъезде в Пермь сделали остановку по естественным надобностям, как из леса вышел местный странник - дед пенсионного возраста, спрашивая где тут остановка на Пермь. 

 Пермь встретила нас дождем. Приепхав на квартиру к Насте (организатор концерта), приняв водные процедуры после поездки уже время поджимало и пора было ехать на саундчек. Семья у нас большая, поэтому процедуры помывки занимают 2 часа в лучшем случае. Кстати, прикольная ванна с зеркалами. Надо себе такую будет замутить. По пути на чек заехали в местный магазин рок-атрибутики, я себе купил гранату на шею, ребята кольца и браслеты. Приехав в клуб, был немного удивлен увиденным. Это было на территории одного из завода и декорации соответствовали - заводские бетонные стены, трубы и тд. Некий такой индастриал-вариант, по своему клево даже, но необычно. 
Концерт, несмотря на площадку, прошел классно. Была очень искренняя публика, приятно было лицезреть зрителей в АТОМных майках, подпевавших наши песни. После концерта было афтер-пати, где мы сыграли 4 песни Арии, включая "Я свободен" и отправились на студию к Насте - в этом же здании. Там мы фотались, попивали пивко и не только и общались с пермской тусовкой. Хочется отметить подарок Натальи Мырзиной - картина из бархата с обложкой "На закате всех времён". 
Время идет и уже пора выдвигаться в следующий город.

В 4 утра мы выехали в Уфу. Это было самое длинной расстояние в 450 км, но дороги были лучшем чем "Екб-Пермь". Почти сутки не спав, в микрике выучили почти все позы камасутры, спав на сиденьях. Спать по сути было некогда, кайф было экшенов. Большую часть времени я спал именно в дороге и на удивление хватало 3-4 часа в лучшем случае, чтоб потом еще весь день на ногах и играть 100минутный концерт потом. 

В 12 дня мы были уже в Уфе. Уфа была солнечной, приехав к клубу нас там встретил персонаж, которого мы прозвали "Нихера". Какой-то местный алконавт просил Мишу оставить бычок докурить, а когда Тёма предложил ему нормальную сигарету - это тело ее порвало и выкинуло сказав при этом "Нихера" и ушло в неизвестном направлении. Через несколько минут нас уже встретил Павел - организатор концерта и арт-директор "рокс-кафе". Зайдя в клуб висела наша афиша А2. Нам очень понравилось оформление клуба, симпатично очень и по-рокерски. Отличная гримерка была с диванами и со всеми удобствами. Звук был кайфовый, но очень громкий. Зрители не отставали от Перми - также тепло приветствовали нас и пели наши песенки. Автер-пати как такового не было. Мы пофотались с желащими, поужинали и отправились немного поспать в Хостель. поспал часа 4, постиравшись, пора было ехать в "Суровый" Челябинск.

На счет суровости, это конечно же стереотип. Кайфовый город, красота, темплая погодка. Правда, приехав в клуб Озз, были огорчены отсутствием водой. недолго думая, вспомнили что есть хорошие люди, позвонили нашей поклоннице Яне и она гостеприимно нас приняла. На удивление мы уложись за час на водные процедуры. По пути в клуб также заехали в местный рок-магазин. Клуб Озз был тоже с рокерской атмосферой. Сцена правда была маловата и пришлось стоять в шахматном порядке. Отыграв концерт был приятен восторг публик и общение с людьми. Причем, на сколько я знаю на этот концерт даже приезжали люди из городов за 200 км. Вообще все эти моменты незабываемы и хочется еще играть и путешествовать. На одной из заправок челябинска отжигали, мол "2 часа ночи, а я гуляю по Челябинску и пью Хэнноси". 

Новый день и снова дорога... Рано утром мы приехали в Курган. Вернее даже в его окрестности на аэродром, где должен быть байк-фест с нашим участием. 

Первое впечатление были крайне ужасны. Холод, удобства на улице, казарма, койки с полуобоссаными матрасами, но кое как это преодолели. Филимонов отжег утром фразу, но не буду ее цитировать полностью, это равносильно синицы в небе. Ему просто понравился Челябинск. Проснувшись, сначало ходил в куртке, потом уже привык и снова в майке и джемпером. Далее было все вменяемо и очень даже кайфово. На аэродроме мы фотались в шенелях в самолетах, бродили по окрестностям и как всегда не без отжигов. Вообще хочется сказать респектуху оргам, хоть может быть что-то не получилось, но опять же в целом было кайф. Днем мы пошли в баньку - было как кстати. Банька, холодное пиво, лучшие друзья. 

Сцена было кайфовая. Мне сразу понравился Ампег и ЭсВиТи Про 7 и далее почти не заморачивался с саундом. Ампег и Варвик неплохо дружат и очень нравится звучание через этот аппарат. Публики было много очень, но из-за дождя она потихоньку расходилась под конец. Играли мы почти 2 с половиной часа, в том числе Арию. 

И опять со сцены сразу в дорогу. В Екатеринбург на "зеленый концерт". Зеленый - завершающий в туре. Подводя итоги после 4х концертом мы пришли к мнению, что это очень даже неплохой опыт такого плотного графика и мы уже не усталаси даже от отсутствия сна, не пьянели от алкоголя и хотелось еще дней 10 также. 

Екатеринбург также был солнечным. Выпив с Вадимом и Олегом винца, пора было выдвигаться на чек. Приехав в клубу, нас уже встречали пару фэном и с телефона играл "Гиперборей".
Клуб, как и все другие был также атмофсерным. Разве что сцена была менее широкая. Хочется также поблагодарить Алекса (хозяина клуба) за отличный домашний борщ! Это было ваще улет. Как он сказал, что он еще и повар, то почему бы и нет? а правда, почему бы и нет, если это вкусно =) 
Доиграв финальную композицию, даже грустно стало, что тур подходит к завершению... По пути в Кольцово (аэропорт Екб), заехали в макдак, перекусив поехали в финальную точку. Ехали долго как нам казалось. Пройдя регистрацию стали ждать самолет. Самолет был прямой и я спал почти весь полет.

Прилетев в 6.30 по нашему времени, сонный замученный уже в 7 утра был дома. Но не тут то было, через час уже на работу... вот такая вот нелегкая, но местами красивая жизнь у простых ростовских парней. 

Хочется сказать орромное СПАСИБО всем тем, кто принимал участие в организациях тура и концертов: Насте Нориной, Павлу, Максу, Мотоклубу Ржавая Педаль, Алексу, Вадиму Привалову, Артёму, Всем группам, с которыми мы делили сцену, всем зрителям, пришедшим на концерты - ведь без вас не было бы в этом смысла, всем нашим новым и старых друзьям в туре, и конечно же отдельное Большое Человеческое СПАСИБО нашему Ангелу за то, что он нас хранит и верит в нас!

© Максим Китаев


теги : Атом-76, тур

 Добавлено 2013-09-09 17:06:26 - Black Jet 





анонсы разнообразных концертов рок и метал тематики - Афиша
Наш Хит-Парад
памятные даты из истории - Календарь
интересная информция, интервью и обзоры - Статьи
данные о том, куда можно сходить на концерт - Концертные площадки
пресс-релизы рок-коллективов - Группы
Можем предложить Сотрудничество с нами

Audiomaniacs Brotherhood 2009 - 2017 ©