AudioManiacs Brotherhood музыкальный портал


Статьи

FOLK SUMMER FEST-2013 Наш алкотур

Началось всё дождливым майским вечером, когда тупя в широкоизвестной соцсети, я наткнулся на новость «виртуального друга» Павла (как оказалось потом он меня прекрасно и давно знает), о предстоящем мероприятие.

Вот уж не знаю по какой из причин меня цепанула эта новость, толи количество приятных на слух музыкальных коллективом удивило своим разнообразием, толи я затосковал по рок фестам и житью в палатках, толи просто появилось желание вырваться как можно дальше из душного города… в итоге решил ехать!

Приобретение билетов было сравнимо лишь с семью кругами ада… т.к. в Самаре отсутствует касса Концерт.ру, билеты по сниженной цене (а это 800р. За 2 дня), возможно было приобрести только в Евросети. Благо работая недалеко от салона, пошел туда в обед, обед мой затянулся… Мальчики продавцы совершенно не знали про возможность продать билеты, и про сайт кассир.ру вообще услышали от меня впервые, позвонили начальству… на том конце провода им диктовали инструкцию по работе с сайтом… так ничего и не получилось… что то зависло… Затем, на другой день я уже стал обзванивать другие салоны Евросеть, в 5 мне сказали, что не умеют оформлять билеты, а в 10, что у них нет специальных бланков с водяными знаками. Терпению моему пришел конец, и я стал выносить мозг уже центральному офису Евросети в Москве, оказалось удачно! Всё гениальное просто! Бланки не нужны! Обычная бумага, печать и подпись продавца! Вернулся я в салон, что около работы, а мальчики хоть и не особо желающие работать, но оказались с пытливым умом! За неделю научились делать эти билеты! Ура! Купил!

Затем, мы с Павлом решили увеличить популяцию участников нашего алкотура и создали встречу в соц.сети, именно о поездки из Самары… но всё там было достаточно уныло… кто-то вступил и даже не собирался ехать… у кого в последний момент появились неотложные дела… Составили компанию нам только Валентин со своей девушкой, они из Новокуйбышевска, ехали они в сидячем вагоне, мы решили не рисковать, и взяли плацкарт.

По поводу приобретения билетов это отдельная история. Город Гусь-Хрустальный, место проведения фестиваля, находился во Владимирской области, но территориально гораздо ближе к Рязани. Однако интернет не выдал нам по этому направлению не одного автобуса… В последствие оказалось что они всё же есть, но интернет о них предательски молчал… Решили мы ехать через столицу нашей родины! Да и поведали там и забрали с собой на фестиваль мою старую знакомую Анну, с которой познакомились в Ростове, ездили в Самару, да и вообще не мало литров пива за годы знакомства выпили))). Хороший она человек!

На пути в Москву нас веселили фанаты Спартака, алкотур начался!)

По прибытию в столицу мы сразу направились на Щелковский автовокзал, ждать Анну, которая предусмотрительно уже приобрела нам три билета на автобус! Уселись в автобус со своими баулами, палатками, спальными мешками и рюкзаками, но контролеру почему то показалась что вещей у нас было мало и багажное отделение нам не открыли… Ну да ладно! Поехали так! На пути в Гусь поражались красотам Московской и Владимирской областей, города Владимира, ну и периодически спали).

О Гусь-Хрустальном мы знали только одно, что там есть четыре достопримечательности: это собор, хрустальный музей, хрустальный рынок и пивобезалкогольный завод «Мальцов». На первые две достопримечательности нам было откровенно пофигу, пошли искать рынок и завод… Узнав что рынок работает только до 4 дня мы поняли, что сама судьба нас зовет на пивзавод). Немного поблуждав по городу, пообщавшись с местным населением, мы всё таки его нашли! Первая цель достигнута! Пиво достаточно вкусное, чем то на ставропольское похоже.


Затем, уже неплохо ориентируясь в городе, мы направились на поиски байк клуба, где собственно и проходил фестиваль. Бодрым трезвым шагом там идти из центра города минут 20, но ноги наши были уже уставшие  и частенько требовали привала… За час дошли!

Увидев посреди леса вывеску клуба Wolves House и бар, мы направились именно туда. Сразу при входе нас встретил бармен, как позже выяснилось Паша, как ещё позже Павел Викторович. Он сказал, что мы практически первые и гостей ожидают в течение суток, палатку можно ставить где угодно. Мы последовали его ценным указаниям, и расположились на ночлег именно напротив бара, чтоб далеко не ходить).

Поставив палатки решили немного поужинать, съели всё мясо и картошку что была в ресторане… Взяли с собой лимон, к коньяку притаившимуся у меня в рюкзаке, коньяка конечно оказалось мало, снова пошли в бар). Увидев небольшой шок бармена мы поняли, что хоть и находимся в байк клубе, но едят и пьют здесь обычно меньше нас).

Народ к ночи стал прибывать, палаток становилось всё больше, дальше воспоминания смутные… но Андрес- человек из Димитровграда уверяет, что я не давал ему спать, завывая какие то песни….

Утро началось не с пива, а с кофе в котелке, но не потому что мы решили бросить, а потому что бар был ещё закрыл… Так и начался первый фестивальный день. К открытию народа становилось всё больше, больше и больше.

В первый фестивальный день выступили команды:

 «Лешак»

 «Гродень»

 «Тiнь Солнця»

 «Тинтал»

 «Тролль Гнет Ель»

Звук по-человечески отстроили только к концу выступления Лешака, часть первого дня я был около сцены, часть около лагеря, к нам присоединились байкеры из Москвы, Ромарио и его супруга Альбина.

Второй день был более продуктивный, команд было больше:

«Анабиоз»

 «Дрыгва»

 «Alkonost»

 «Рарог»

 «Грай»

 «TEUFELSTANZ»

 «Butterfly Temple»

 «Сварга»

 «Калевала»

 «Аркона»

«Эпидемия»

Застал и увидел всё что хотел! Кроме Эпидемии, но она и в формат феста, на мой взгляд, не сильно вписывалась…

 

Безумно понравились Alkonost, Грай, Калевала и Аркона. На выступление Дрыгвы пошел проливной дождь, который потом лишь утихал… Но тот позитив что исходил от гостей фестиваля не давал замечать капризы природы! Народ веселился! Народ отдыхал!

 

 

Салют я только слышал из палатки, а Павел Красильников умудрился его и сфотографировать из своей… Талант не пропьешь, он фотограф с 40летним стажем! Теперь ждем его фотки, не зря ж он с собой две зеркалки брал.

Наутро сложили палатки под дождем, забрав с собой половину грязи Владимирской области, и направились на поиски хрустального рынка, нашли… купил магнитики… но заблудились… поплутав час обнаружили двух людей с фестиваля, они нас и вывели в нужном направление.

Дорога назад показалась как то быстрее… несмотря на дождь, который мы увезли с собой, сначала до Москвы, а затем и до Самары. Запасы финансов и продовольствия заканчивались, ну зато впервые дни пошиковали!

Дали себе зарок сделать для себя этот фестиваль ежегодным, там отдыхаешь так, как не отдыхаешь ни где… за пять дней я аж забыл, что на работе делать надо, и как комп включается).

Ждем FOLK SUMMER FEST-2014!!!

© Дмитрий Кузнецов

теги : FOLK SUMMER FEST-2013

 Добавлено 2013-08-01 10:21:39 - Black Jet 





анонсы разнообразных концертов рок и метал тематики - Афиша
Наш Хит-Парад
памятные даты из истории - Календарь
интересная информция, интервью и обзоры - Статьи
данные о том, куда можно сходить на концерт - Концертные площадки
пресс-релизы рок-коллективов - Группы
Можем предложить Сотрудничество с нами

Audiomaniacs Brotherhood 2009 - 2017 ©