AudioManiacs Brotherhood музыкальный портал


Статьи

Man from Mullingar

В этот раз в наши загребущие руки попался Андрей Миськов, "человек из Муллингара". А Муллингар это такой сногсшибательный фолк-ансамбль из Таганрога, исполняющий современную и традиционную кельтскую музыку, старинные европейские мелодии и современные произведения в этом же духе.

Александр Джет  *audiomaniacs brotherhood

Итак - самый предсказуемые и очевидные вопросы - почему выбрано именно такое название для коллектива? Википедия подсказывает связь с Ирландским городком (An Muileann gCearr).

Андрей Миськов * вокалист группы Муллингар, так же играет на волынке и дудках

Это все из-за упоминания Муллингара в песнях и мелодиях. Man from Mullingar, Rocky road to Dublin, Mullingar races и пр. Просто понравилось слово, никакой мистической составляющей нет.

А.Д.

То есть, на выбор названия группы, равно и на выбор стиля повлияла "тяга к кельтам и ирландцам"?

Андрей

Да, безусловно мы выбрали название из-за интереса к ирландской музыке. Есть в ней что-то, что один раз цепляет и потом еще долго не отпускает. Можно рассуждать о схожести русской и ирландской души, о том, что обе нации одинаково пьют, но все это чепуха. Просто ирландская традиционная музыка клевая и относительно простая. Порог вхождения минимальный, зато колбасит не по детски.

А.Д.

Хотелось бы узнать, как появился ваш коллектив - попав на выступления я оценил как профессионализм исполнителей, так и тот дух, которым вы заряжали публику. Как вы нашли друг друга?

Андрей

Коллектив наш появился очень просто. Один хотел играть ирландскую музыку, другой хотел играть ирландскую музыку и двое остальных тоже оказались не против :) В музыкальных интервью, как правило, скучнее всего читать о том, как "Вася в таком-то году встретил Петю и они, волею судьбы, начали сублимировать творческую энергию в музыку", поэтому, с твоего позволения, я пойду дальше.

Есть тысячи прекрасных народных песен и мелодий, о которых люди не знают. Нам хочется, чтобы люди услышали эту музыку и вместе с нами получали удовольствие.

Я не считаю нас профессиональными музыкантами. Мы просто играем то, что хотим и так, как хотим. В ирландской музыке есть традиции, которые нужно блюсти, если ты хочешь именовать себя "музыкантом, который играет ирландскую традиционную музыку". Мы об этих традициях знаем, учимся понемногу, но нельзя сказать, что мы играем традиционно. Мы играем как получается :) Кроме народной музыки нас вдохновляет металл, панк-рок, саундтреки из фильмов и игрушек и вообще любая музыка, которая вызывает непримиримое желание взять инструмент и сыграть то, что услышал.


А.Д.

Очень интересно - глядя на вас во время выступления, складывается впечатление, будто вы отдыхаете и веселитесь на сцене. А как вам нравится отдыхать? И, вопрос "вдогонку" - любители Ирландии любят виски? =)

Андрей

А чем еще заниматься на сцене фолк-ансамблю? :) Музыка для нас — отдых от будничных забот, а концерт — квинтэссенция такого отдыха. Концерты мы даем нечасто и каждое выступление это событие. Как долгожданный праздник. Вот и оттопыриваемся.

На счет виски... Я люблю подливать его в воду, которую мы пьем во время концерта. Концерт не репетиция, можно и расслабиться. А после концерта лучше подойдет какой-нибудь стаут.

А.Д.

В завершении, хотелось бы узнать - какие "площадки" вам больше нравится и почему? Возможно, есть уже "застолбленные" заведения, где вас частенько может лицезреть почтеннейшая публика?

Андрей

Мы играем, в основном, в пабах, нам нравится веселая и хмельная публика. В Таганроге нас можно услышать в "Русском чае" или просто на улице. В Ростов тоже заезжаем. Последние два ростовских концерта были в "Соленом псе". Иногда катаемся куда-нибудь по Ростовской области.

У нас много песен про милых алкоголиков, самогонщиков, пьяных матросов. Даже есть песня про то, как одни ребята хоронили своего товарища Пэдди Мерфи и, находясь в состоянии аффекта, по дороге на кладбище потеряли его труп.

Помимо песен мы играем много инструментала: ирландские танцы и старинные волыночные мелодии. Волынка просто сносит башню своей незамысловатой энергетикой. Некоторые вещи мы специально растягиваем подольше, чтобы пробрало поглубже. Музыка, которая существуют уже сотни лет, звучит особенно. В ней есть что-то такое, чего лишены современные популярные произведения.

А.Д.

Ну, и традиционно - пара фраз читателям (пользуясь моментом хочу передать привет стоматологу из роты номер восемь, ну или что то в этом роде).

Андрей

Если вы еще не знакомы с современной ирландской музыкой — обязательно послушайте Flook, Lunasa и Solas. Это волшебно. Особенно Flook.

Чаще ходите на концерты, занимайтесь физкультурой, будьте здоровы и счастливы.


теги : Муллингар, Mullingar, Андрей Миськов, интервью

 Добавлено 2013-07-24 06:57:22 - Black Jet 





анонсы разнообразных концертов рок и метал тематики - Афиша
Наш Хит-Парад
памятные даты из истории - Календарь
интересная информция, интервью и обзоры - Статьи
данные о том, куда можно сходить на концерт - Концертные площадки
пресс-релизы рок-коллективов - Группы
Можем предложить Сотрудничество с нами

Audiomaniacs Brotherhood 2009 - 2017 ©