AudioManiacs Brotherhood музыкальный портал


Статьи

Тернистый путь

Побродив по просторам интернета, я не нашел того, что искал. А искал я журналы о ростовской рок-музыке. Обзоры, статьи, рецензии о группах, играющих тяжелую музыку, - таковых просто нет. Может быть, есть какие-либо малотиражные печатные издания для узкого круга лиц? Пусть таковыми и остаются.
Долго не раздумывая, я решил, - почему бы не я? Тем более что однажды, разговаривая с "директором" журнала L'enfer, - Митей Фадеевым, - Митя озвучил идею интервью с лидером группы Voices of deceased (со мной, - прим. ред.) для его журнала. Идея меня заинтересовала. Прошло много времени с момента разговора и про интервью, естественно, благополучно забыли. Я решил создать гибрид, - некая статья-интервью о собственном творчестве, с самим собой; ведь я буду писать о группе, в которой являюсь гитаристом и одним из ее основателей (второй creator - "блядский" Сотников, - прим. ред.).
Речь пойдет о единственной группе R'n'D играющей в стиле Symphonic black metal. Хотя сами музыканты отшучиваются о своем стиле, называя его "недоблэк". Слышал я и отзывы фанатов, типа: "Играют что-то похожее на Nightwish". Давайте все-таки разберемся, что собой представляет группа Voices of deceased.
"Мы не выбирали стиль symphonic black, то, что нашу музыку можно подогнать под этот стиль, получилось само собой, - рассказывает Inferno («погоняло» я не тырил у Inferno из Behemoth, оно появилось задолго до того, как я узнал об этой группе, - прим. ред.). - Когда возникло желание собрать группу, мы с Артемием решили, что стиль группы будет power metal. Это был, кажется 2007 год. Но в 2009 нас странным образом затянуло на сторону зла".


Корр.:
- Скажите, а вам нравится быть на стороне зла?
Inferno:
- Да, очень! Эмоции, которые бурлят внутри, должны быть к чему-то приложены. И хорошо, что у меня гитара, а не бензопила, иначе бы все плохо кончилось!
Корр.:
- Может, вы нам поведаете про "демонов", которые обитают в вашем коллективе?
Inferno:
- Да, с удовольствием! Пожалуй, у нас в группе есть, действительно, один демон. Это наша клавишница Лена Войцеховская. Кто был на концерте, тот слышал, что она вытворяет, - и я счастлив, что она с нами. Остальные же просто продали душу Дьяволу. Особенно, это касается нашей ритм секции, - очень крутые и опытные ребята Костя "KoNo" и Дима "Plague". Особенно хочу отметить Диму, потому что с его приходом в группу, многое изменилось. Пожалуй, если бы не он, группы могло и не быть вовсе. Что касается нашего гитариста Артема, скажу одним словом - рас***дяй, при всей его невротэпичности. Даша - будущий демон, она сейчас обучается в консерватории оперному пению, а одно из лучших ее качеств на данный момент, - она придумывает офигительные вокальные партии. Tristan, который ушел по состоянию здоровья, человек обладающий уникальным "голосом". Очень жаль, - это большая потеря для нас, но мы не отчаиваемся и занимаемся поисками вокалиста.
Корр.:
- А Inferno гитарист и композитор группы!
Inferno:
- Да, совершенно верно. Я автор всей музыки. Но, тем не менее, Дима и Костя подгоняют партии под себя, а клавишные партии, Лена сочиняет сама. В общем, можно сказать, что окончательные варианты песен мы придумываем вместе.
Корр.:
- Скажи, а о чем ваши песни?
Inferno:
- Да у нас и песен не так уж много, чтобы говорить, о чем они. О смерти, жестокости, ненависти, предательстве. Текст описывает не событие, а в основном эмоции, которые испытывает герой. Мы сейчас готовим новый материал, и он уже будет с антирелигиозной тематикой, - как и полагается блэку.
Оригинальная, красивая, жестокая музыка, которая, к сожалению, интересна не многим. Возникает желание сжечь пару церквей. Может после этого из "нор" повылазят те, у кого в душе, как и у ребят из группы Voices of deceased, кипит "чистое" зло? По моим наблюдениям, больше всего народу ходит, либо на группы, которые уже раскручены или играют 10-15 лет, либо на группы, в которых музыканты буквально за день до концерта познакомились со своими инструментами. Мне кажется, группы, музыканты в которых не умеют играть и петь, не стоит вообще выпускать на сцену, пока они не научатся это делать. А клубам, я бы посоветовал, заняться раскруткой действительно стоящих групп.
Таких исполнителей, как Behemoth, Shining, Cradle of filth, Amon Amarth, Immortal, Dimmu Borgir, Cannibal Corpse и т.п., нужно не просто слушать, - их нужно понимать и постараться почувствовать эмоции, которые они пытаются передать. Групп, подобных перечисленным, в R'n'D не много, но они достойны, быть услышанными! Им нужен ты, твоя душа, - отдай ее им, и ты не пожалеешь!

© Ognev S.


теги : lenfer интервью

 Добавлено 2011-11-17 06:03:05 - Black Jet 





анонсы разнообразных концертов рок и метал тематики - Афиша
Наш Хит-Парад
памятные даты из истории - Календарь
интересная информция, интервью и обзоры - Статьи
данные о том, куда можно сходить на концерт - Концертные площадки
пресс-релизы рок-коллективов - Группы
Можем предложить Сотрудничество с нами

Audiomaniacs Brotherhood 2009 - 2017 ©